top of page
FAQ
-
O que é o Hidromel?Hidromel é uma bebida fermentada a base de mel e água. Também conhecido como "Vinho de Mel" pela semelhança no método de produção, é uma bebida muito versátil que pode ser consumida pura, usada na harmonização com refeições e também na elaboração de drinks. Considerada a bebida mais antiga do mundo, o hidromel tem registro de consumo datado de 10 mil anos atrás. Era a escolha mais comum dos povos antigos, e não foram poucos aqueles que, através dos séculos, cultuaram a bebida, desde a Grécia e a Roma antigas, passando por chineses e vikings, a quem o hidromel é mais vinculado.
-
Qual a temperatura ideal de consumo?Depende do seu objetivo! Se você quer aproveitar o hidromel de modo que seja mais refrescante, o ideal é que seja consumido entre 4°C e 10°C. Agora, se o seu objetivo é a avaliação do hidromel, com a temperatura entre 10°C e 16°C, se extraem os melhores e mais complexos aromas e sabores da sua taça.
-
O que é o BJCP?BJCP é uma abreviação para Beer Judge Certification Program, que é uma organização sem fins lucrativos formada em 1985 nos EUA, com o objetivo de criar um padrão de qualidade para avaliação e pontuação de amostras de cerveja. O BJCP também publica diretrizes de estilo categorizando hidromel e sidra, formando, juntamente com a cerveja, 28 categorias de estilo. Saiba mais em www.bjcp.org.
bottom of page